Cookies chocolat noix-noisettes

Vous avez besoin d'occuper vos enfants pour quelques heures, cette recette de cookies est pour vous.
Elle est aussi pour les gourmands qui aiment le chocolat, les noisettes et les noix.

LA RECETTE

Pour 30 cookies environ
180 gr de beurre, 120 gr de cassonade, 1 oeuf, 180 gr de farine, ½ sachet de levure chimique(5gr), 150 gr de chocolat haché ou des pépites de chocolat, 150 gr de mélange de noix( noisette, pécan, macadamia)
Si votre beurre est encore dur, le passer au micro-ondes, mode décongélation, 20 secondes, pour qu'il devienne pommade.
Ensuite le mélanger avec le sucre roux.
 
Ajouter l'oeuf
Bien mélanger et ajouter la farine tamisée.
On tamise la farine pour la fluidifier.
Verser le chocolat haché et les noix grossièrement hachées.
Bien mélanger mais l'ensemble est lourd, alors vous pouvez aussi y mettre les mains avec des gants.
Confectionner des petits tas, sans trop les tasser ainsi à la cuisson, l'intérieur sera encore moelleux.
Les déposer sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four.
Les espacer car ils s'étalent un peu
Les faire cuire 10 à 12 min, les bords doivent être dorés uniquement.
Les laisser refroidir et les consommer avec délectation.
Vous pouvez les conserver dans une boîtes en métal.

Follow my blog with Bloglovin