Chaussons frits aux crevettes

En apéritif ou en entrée, trempés dans une sauce aigre douce ou pimentée, à vous de choisir.
Ces petits chaussons dorés aurons un petit goût de, Encore.
chaussons frits aux crevettes
LA RECETTE
Pour 30 chaussons
110 gr de crevettes crues, 80 gr de châtaignes d'eau, 1 gousse d'ail, 1 oignon blanc (ciboule), 1 cuillère à soupe de sauce d'huître(facultatif), 1/4 de cuillère à café de sel, 1/4 de cuillère à café de poivre, 30 feuilles de pâte à Won ton, huile pour la friture.
Émincer les crevettes.
Hacher grossièrement les châtaignes d'eau.
Avec le dos d'un grand couteau, les châtaignes d'eau seront écrasées très facilement.

Dans un bol mélanger les crevettes et les châtaignes avec l'ail finement tranché et l'oignon émincé, (ciboule)




Ajouter la sauce d'huître, sel et poivre.
Poser devant vous la pâte à Won ton
Déposer environ ½ cuillère à café du mélange à base de crevettes au milieu de la pâte à Won ton.
Relever les bords pour fermer le chausson.
Commencer par les angles opposés.
Rabattre à nouveau les 2 autres bords.

Bien appuyer pour fermer le chausson.
La pâte colle toute seule.
On dirait une petite bourse.
Chauffer de l'huile dans un wok ou une sauteuse.
Déposer 5 chaussons dans l'huile, ils durciront très vite.
Pour cuire le haut des chaussons, verser de l'huile chaude à l'aide d'une cuillère ou immerger le chaussons dans l'huile.
Attention, le haut du chausson peut être doré, mais il faut attendre un peu plus pour que le bas le soit aussi.
Les chaussons doivent être dorés et croustillants.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir accompagnés d'une sauce pimentée ou aigre douce.
Vous pouvez décliner ces chaussons avec du poulet cru. 
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