Biscotti

Lors d'une première recette, j'avais testé les Biscotti aux fruits secs, cette fois c'est juste avec des noisettes et des amandes avec de la liqueur de coquelicot.
Je dois attendre qu'ils refroidissent, mais c'est très difficile.


LA RECETTE
470 gr de farine, 2 cuillères à soupe de levure chimique, 1 cuillère ½ de bicarbonate de soude , ½ cuillère à café de sel, 4 oeufs, 1 verre ½ de sucre, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 3 cuillères à soupe de liqueur de votre choix( j'ai choisi de la liqueur de coquelicot), 260 gr d'amande non grillées, 190 gr de noisettes non grillées.
Préchauffer le four th 6 /180°
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
Dans un autre grand bol, verser les 4 oeufs, le sucre et la vanille. 
Bien mélanger 
Verser ce mélange sur le bol contenant la farine.
Bien mélanger, l'ensemble est un peu sec, c'est normal.
À présent verser les amandes et les noisettes.
Mélanger, il faut un peu de force, car le mélange est très épais.
Dans un moule, 35*20*5 cm( vous pouvez en choisir un autre, la forme de vos biscottis sera différente), déposer une feuille de papier sulfurisé dedans.
Verser la préparation sur le papier sulfurisé.
Bien étaler afin de bien répartir la pâte.
Enfourner pour 30 min, dans mon four j'ai compté 20 min, c'est pour cette raison qu'il faut toujours vérifier, car chaque four est différents.
Tester avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec.
1ère étape.
Laisser refroidir l'ensemble.
Baisser votre four à 140°/th 4-5
Ensuite découper des tranches fines avec un couteau bien aiguisé.
Mon conseil
Bien laisser refroidir l'ensemble, il sera beaucoup plus facile de le découper, sachant qu'il y a les noisettes et amandes.
Lorsque vous allez découper les tranches, elles risquent de se casser, essayer alors de les assembler à la main.
Lors du séchage au four, elles vont se solidifier.
 Enfourner à nouveau 10 à15 min, pour faire sécher les biscotti.
Pas trop, vérifier, ils doivent être dorés.
Essayer de résister et placer les ensuite dans un grand bocal ou une boîte en métal.
Cette recette m'a été inspirée par Carine Goren
Follow my blog with Bloglovin

Rebble_it_button






Commentaires

  1. très belles photos pour cette recette très gourmande!
    biz

    RépondreSupprimer
  2. je crois que je vais me laisser tenter, j'adore tout ce qui est croquant !!!! je te tiens au courant !!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés