Beignets de crevettes aux légumes sautés

Vous les connaissez, ces beignets de crevettes que l'on vous sert dans les restaurants chinois.
Ils croustillent et crépitent sous la langue.
En guise d'assiette pour y déposer une poêlée de légumes, relevés au gingembre et à la sauce aigre-douce.
Embarquement pour une explosion de saveurs.
LA RECETTE
1 oignon, 50 gr de poivron rouge, 150 gr de chou chinois, 170 gr de courgette, 1 carotte( 80 gr)1 gousse d'ail, 10 gr de gingembre, 1 cuillère à soupe de sauce aigre douce, coriandre et menthe fraîche, huile piquante(facultatif), des beignets de crevettes achetés dans le commerce ou déshydratés.
Ces poids sont à titre indicatif, si vous préférez mettre plus de carottes ou de chou, libre à vous.
C'est une poêlée de légumes, lâchez-vous.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans un wok faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter le poivron taillé en petit dés.

Émincer les feuilles de chou et les ajouter au mélange oignon-poivron.
Les légumes doivent rester croquants.
Si vous avez opté pour des beignets de crevette à faire vous même, remplissez une casserole d'huile et lorsqu'elle est chaude, déposer les beignets de crevette déshydratés dans le bain d'huile.
 D'un seul coup, ils vont gonfler.
 Gonfler et s'ouvrir
 Gonfler et finalement prendre l'aspect connu des beignets de crevette.
Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Ils doivent sécher un peu, ils seront plus croquants.
Terminons la poêlée de légumes, en ajoutant les courgettes.
J'ai acheté un ustensile pour faire des spaghettis de légumes.
Si vous n'avez pas cet ustensile, faites des dés de courgette.

Ajouter les spaghetti de courgette à la poêlée.
C'est le tour de la carotte râpée.
Finir par la sauce aigre douce, l'ail, le gingembre et les herbes.
Remuer délicatement pour que tous les atomes se dégagent et stopper la cuisson lorsque la cuisson des légumes est encore croquante.
Déposer un peu de poêlée tiède sur les beignets de crevette et déguster.
Si vous ne les dégustez pas de suite, égoutter la poêlée de légumes et déposer la sur le beignet de crevette au dernier moment, car les  légumes vont ramollir le beignet qui doit rester croustillant.
Cette recette m'a été inspirée par Itada-kimasu




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