Soupe à la tomate

Cette soupe s'appelle soupe à la tomate chez ma tante, velouté de tomates chez ma mère et pour moi 
la soupe de Mamie.



LA RECETTE
Pour 4 personnes
400gr de pommes de terre, 1kg de tomates, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de paprika, huile d olive
Éplucher les pommes de terre.

Alors pour les tomates, 2 solutions s offrent à vous.
Si vous utilisez un moulin à légumes, alors pas la peine d'éplucher les tomates car la peau sera retenue par la grille du moulin.

En revanche si vous utilisez un mixer il est préférable et même recommandé de monder (éplucher) les tomates, sinon lors de votre dégustation vous allez tomber en permanence sur des petits morceaux de peau et cela est très désagréable .
Couper en gros cubes les tomates et les pommes de terre.
Dans un faitout , verser 2 cuillères à soupe d huile d'olive et faire revenir pendant environ 5 min les légumes et ensuite ajouter le paprika.
Couvrir d eau, c'est à dire que l'eau doit recouvrir tous les aliments.
Dans cette recette même si il y a trop d eau ce n'est pas grave car nous utiliserons que très peu l'eau de cuisson.

Faire cuire environ 30 min jusqu' à ce que les aliments soient cuits.
Ensuite avec un écumoire mettre les ingrédients de la soupe dans un mixer et conserver l eau de cuisson.
Idem si vous utilisez un moulin à légumes.
Si votre soupe est trop épaisse, vous pourrez rajouter de 
l'eau de cuisson.
Mixer donc l'ensemble et ajuster en sel et poivre.