Berkoukech oujdi ou petites pâtes à l'agneau

C'est un plat délicieux dont la recette m'a été donnée par une amie.
En cette période hivernale, vous allez adorer.



La recette
1kg de collier d agneau, 2 tomates, 1 branche de céleri, 3 oignons, 2 cuillères à soupe de cumin en poudre, 1 sachet de spigol, 400 gr de gros plombs( berkoukech), 3 à 4 tiges de coriandre fraîche, huile d'olive ou de tournesol
Ajout de dernière minute, la recette se fait avec une boîte de pois-chiche en plus.
Faire revenir la viande dans un faitout avec un peu d'huile, 3 cuillères soupe environ.
Laisser la viande bien dorer.
Ajouter les oignons émincés.
Ajouter les tomates coupées en petits dés.
Ajouter le céleri coupé aussi en petits morceaux.
À ce moment de la recette, ajouter les épices et les  odeurs commencent à se dégager 
Bien mélanger délicatement.
Couvrir d'eau jusqu'au dessus des aliments.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite, 45 minutes environ.
Lorsque c'est cuit verser les berkoukech dans le faitout.
Mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet, ou jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée par les pâtes.
Il est bien de laisser un peu de jus au fond du faitout.
Servir bien chaud, mon amie avait raison, c'est un délice.
Merci Michèle

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