Mendiants aux fruits confits

Avec cette base , vous pouvez décliner ces mendiants avec ce que vous désirez.
Et ensuite ils deviendront les "mendiants de l'amour"


LA RECETTE
Pour environ 30 mendiants, il vous faut:
300 gr de chocolat noir à 70% ou blanc à 35% ou au lait
à 40%
des fruits secs, des amandes et du sésame.

 Alors vous pouvez le faire à la va-vite, faire fondre, déposer sur une feuille sulfurisé des ronds de chocolat, laisser figer et garnir, mais le résultat sera moyen car votre chocolat va changer de couleur et se gardera moins longtemps.
Donc faisons-ça bien, comme des pros.

Hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie.
Remplir une casserole d'eau chaude et s'arrêter à mi-hauteur.
Poser le récipient avec le chocolat en veillant que le fond ne touche pas l'eau.
Mettre à chauffer à feu doux, sans faire bouillir l'eau.
Dès que le chocolat commence à fondre, remuer avec une maryse.
Lorsque la température a atteint 55/58°, retirer le chocolat et déposer le récipient sur un bain marie d'eau froide( juste quelques glaçons), afin de faire tomber la température, continuer à remuer.
À 35° retirer du bain marie d'eau froide et continuer à mélanger jusqu'à 28/29° pour le chocolat noir, 27/28° pour un au lait et 26/27° pour du chocolat blanc.

Encore un bref moment sur le bain marie d'eau chaude pour faire remonter un peu à 31/32°pour le chocolat noir, 29/30° pour le lait et 28/29° pour le blanc.

A la cuillère ou à la poche à douille, dresser des gouttes de chocolat de taille identique sur du papier sulfurisé posé sur une plaque et les étaler en faisant rebondir la plaque sur votre plan de travail et très vite déposer les fruits secs, ou confits.
 





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