Macarons de Nancy

Macarons par-ci, macarons par-là. Ceux là sont simples à faire et encore plus simples à conserver car vous les mangerez tous.
LA RECETTE
Pour environ 30 macarons
2 blancs d'oeuf, 100 gr de poudre d'amandes, 100 gr de sucre glace + 1 cuillère à soupe, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gouttes d'extrait naturel de vanille (facultatif)
Préchauffer le four TH 6/180° 
Mélanger tous les ingrédients secs et de préférence tamiser le sucre glace
Battre les blancs en neige  souple.
  Incorporer les blancs d'oeufs au mélange sec.
Sur une plaque déposer une feuille de cuisson et avec une poche munie d'une douille simple, faire des petites noix de pâte bien espacées et en quinconce.
Humidifier légèrement la surface de chaque macaron avec un pinceau puis saupoudrer de sucre glace.
Baisser la température du four à 150/th 5 et cuire pendant 15 à 20 min.
A la sortie du four, ne pas les décoller de suite mais attendre qu'ils refroidissent.