Légumes rôtis

Un plat de légumes, rien que des légumes, avec quelques graines qui vont croustiller.

LA RECETTE

190 gr de patate douce, 230 gr de panais, 610 gr de butternut

Les poids vous paraissent très précis, c'est juste le poids de mes légumes.
Ne vous souciez pas du poids, conserver l'idée du plat et le mode de cuisson.
Si vous préférez plus un légume qu'un autre, faites-vous plaisir.
Éplucher et rincer les légumes.
Couper les en grosses frites.
Dans un plat allant au four, verser 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive.
Déposer les légumes.
Les enrober d'huile et pour ce faire, j'utilise des gants et délicatement je mélange.
Parsemer de graines et enfourner pour environ 25 min.
Pendant la cuisson, sortir le plat du four et mélanger délicatement, ainsi les légumes du fond passent sur le dessus et la cuisson sera uniforme.
Les graines vont griller et devenir croustillantes.
Servir ces légumes seuls ou accompagnés d'un poisson ou d'une viande.





Follow my blog with Bloglovin