Gâteau poires chocolat

Poires-chocolat, belle-Hélène ou ce beau gâteau qui accompagnera votre thé de l'après-midi.
LA RECETTE
4 poires, 200 gr de chocolat, 200 gr de beurre, 200 gr de sucre, 4 oeufs et 140gr de farine.
Préchauffer le four à th 6/180°
Faire fondre, le beurre avec le chocolat et le sucre.

Pendant ce temps beurrer un moule de la forme que vous voulez
er reserver au réfrigérateur.
J'ai saupoudré le moule avec du sucre de canne et rajouté des amandes, ce n' est pas la recette de base, c'est une originalité de ma part.
Éplucher les poires et passer un citron dessus afin qu'elles ne noircissent pas.
Vous pouvez les couper en demi ou plus encore, tout dépend du moule que vous avez choisi.
Battre les oeufs assez longtemps, environ 5 min afin qu'ils deviennent très mousseux.
Ajouter aux oeufs bien battus, le mélange chocolat, beurre et sucre et incorporer la farine.
Verser l'ensemble sur les poires réparties dans le moule choisi.

Cuire au four pendant 35 min environ, un couteau doit ressortir sec.
À la sortie du four le retourner sur un plat et saupoudrer de sucre glace.









Follow my blog with Bloglovin

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés