Gâteau au chocolat et noix

Un bon gâteau au chocolat, à préparer en famille et ensuite lécher la spatule, en avoir plein les mains et la bouche.C'est tentant.
Alors c'est parti.

LA RECETTE
200 gr de chocolat, 200 gr de beurre, 4 oeufs, 1 verre de sucre, 1 verre de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, noix ou amandes ou noisettes ( la quantité que vous voulez)
Pour le glaçage
150 gr de chocolat, 150 gr de crème liquide
Préchauffer le four à 180°/ th 06
Couper le chocolat en morceaux et le beurre et mettre l'ensemble à fondre au bain marie ou au micro-ondes.
 Idéalement en position décongélation et dès que le chocolat commence à fondre mélanger et continuer, mais ne pas faire trop chauffer le chocolat.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer délicatement le mélange chocolat-beurre (légèrement refroidi).
Ajouter ensuite la farine, la levure et les noix concassées.
Ne pas trop mélanger.

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 30 à 40 min.
Dans mon four au bout de 20 min , c'était presque prêt.
Cette fois le test du couteau sera bon si le couteau ressort avec un peu de préparation, le gâteau ne doit pas être sec.
C'est le moelleux qui rend ce gâteau sublime.
Préparons le glaçage.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
Bien mélanger avec délicatesse.
Poser le gâteau sur une grille avec un plat plus grand en dessous afin de réceptionner le chocolat.
Verser le glaçage sur le chocolat et laisser reposer.


Version imprimable
Ce gâteau m'a été inspiré par Food nana

Follow my blog with Bloglovin