Estouffade de boeuf aux pâtes fraîches

Une belle sauce épaisse, de la bonne viande très tendre, des pâtes fraîches et là je vous assure que vous en reprenez.

LA RECETTE DE L'ESTOUFFADE DE BOEUF
600 gr de jarret de boeuf, 40 gr de farine, 2 oignons, 2 carottes, 4 gousses d'ail, 40 gr de concentré de tomate, 250ml de vin blanc, 1litre et demi d'eau,1 bouquet garni(feuille de poireau, persil, thym, laurier, ficelle)
Couper la viande en morceaux de 50 gr chacun environ.
 Dans un faitout pouvant aller au four, déposer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer la viande.
Ajouter le bouquet garni.
Pour fabriquer un bouquet garni ou garniture aromatique, il faut :
2 feuilles de poireaux, du persil, du laurier, du thym et de la ficelle.
Sur une feuille de poireau, déposer les herbes.
Recouvrir avec l'autre feuille de poireau.
Ensuite ficeler comme un boudin.
Déposer le bouquet aromatique dans le faitout avec la viande.
Bien faire dorer la viande. 
Ajouter les oignons émincés et les carottes coupées en lamelles.
 Ensuite singer ( saupoudrer de farine)
 Enfourner pendant environ 10 min dans un four à 180°.
A la sortie du four , déposer le concentré de tomates et bien remuer.
Verser ensuite les liquides (eau et vin)
 Hacher les gousses d'ail et les déposer dans le faitout.
 Couvrir le faitout et enfourner pour environ 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre comme du beurre.
Cuire les pâtes fraîches en respectant le temps de cuisson.
Servir avec l'estouffade de boeuf.

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