Céleri et lentilles aux noisettes

Pas commun cette recette! 
C'est vrai, mais tellement savoureuse.
La pointe de menthe fraîche à la fin et ces gouttes d'huile de noisette font que vous n'ôterez pas la fourchette de votre assiette.
LA RECETTE
Pour 2 personnes
30 gr de noisettes avec la peau, 100 gr de lentilles du Puy,
350 gr d'eau, 1 feuille de laurier, 1/2 céleri rave 325 gr environ, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1,5 cuillère à soupe d'huile de noisette, 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin; 2 cuillère à soupe de menthe fraîche émincée.
 Préchauffer le four à 140°/ th 4 et faites griller les noisettes pendant environ 15mn.
À la sortie du four, essayer de résister à ne pas les manger.
Dans une casserole, mettre les lentilles avec la feuille de laurier et couvrir avec les 325 gr d'eau.
Éplucher et tailler le céleri rave en petits dés.
Dans une casserole mettre les dés de céleri rave et couvrir avec de l'eau froide et cuire jusqu'à ce que le céleri soit cuit, environ 20mn
Égoutter le céleri et les lentilles.
Ne pas laisser refroidir les lentilles ainsi les saveurs vont mieux se mélanger.
Verser l'huile d'olive, les noisettes légèrement concassées, le céleri rave en dés, sel, poivre, le vinaigre.
Au moment de servir, ajouter l'huile de noisettes et la menthe émincée.
Cette recette m'a été inspirée par Yotam Ottolenghi 
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