Tortilla

Qui dit tortilla, pense: Viva España.
Cette recette peut être faite dans une poêle ou au four.
Avec une salade verte, c'est prêt.


LA RECETTE
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre, 3 oignons, 8 oeufs, sel et poivre.
Éplucher et rincer les pommes de terre et les oignons.
Avec une mandoline ou un robot ou au couteau, faites des tranches fines.

Dans une grande poêle, déposer un peu d'huile, environ 3 cuillères à soupe, huile d'olive ou de tournesol.
Faire revenir les oignons, pas dorés, juste un peu cuits.
Les retirer et faire la même chose avec les pommes de terre.
Les retirer aussi et les mélanger dans un grand récipient.
Battre les oeufs et ajouter le sel et le poivre.
Tout mélanger avec les pommes de terre et les oignons.

Dans la poêle ou dans un grand moule allant au four, verser de l'huile, 2 cuillères à soupe, et déposer le mélange oeufs-pommes de terre-oignons.
Si vous le faites à la poêle, poser un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et cuites.
Au four c'est la même chose mais sans le couvercle.
Cuire dans un four à 180°/th 6 environ ½ heure.
Ensuite couper des tranches, des carrés, des cercles, ce que vous voulez et déguster avec une salade.



Follow my blog with Bloglovin