Sacristains

Sacristains, c'est un nom assez spécial pour une viennoiserie tordue. Pour un brunch entre amis ou en famille, ces petites douceurs vous pousseront au péché de gourmandise.


LA RECETTE
30 gr de noisette, 30 gr amandes hachées, 30 gr de sucre roux, 1 oeuf battu, 350 gr de pâte feuilletée
Étaler la pâte en 1 rectangle.
Badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf.
Dans un mixer, mélanger les noisettes et les amandes hachées.
Tailler des bandes dans la pâte feuilletée.
Torsader la bande de pâte feuilletée.
Saupoudrer de sucre roux et du mélange noisettes et amandes.
Il me restait de la pâte alors j'ai superposé 2 bandes avec le mélange noisette-amande au milieu.

Ensuite rouler l'ensemble sur lui-même pour former une rosace.
Badigeonner encore de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre roux sur le dessus et au four.
Voilà le résultat pour les sacristains.

Et voilà le résultat pour les rosaces.







Follow my blog with Bloglovin