Poulet au four et ses pommes de terre

Si tu as du poulet, peux-tu préparer un truc rapide
 juste à réchauffer ?
Voilà la demande.
Ok, c'est parti.

LA RECETTE
Pour 2 ou 4 personnes
2 cuisses de poulet, 2 oignons, 1 poivron rouge, 500 gr de pommes de terre, paprika, coriandre, curcuma poivre et sel.
Préchauffer le four th 6/180°
Émincer les oignons et couper les poivrons en lanières
et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant ce temps couper les pommes de terre en gros cubes.
J'ai conservé la peau car j'ai utilisé des pommes de terre Grenaille, mais tout à fait faisable avec n'importe quelle pomme de terre.
 Verser une cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de paprika et 1 cuillère à soupe de curcuma.
Bien mélanger, de préférence avec les mains. 
Ajouter une bonne partie de la coriandre ciselée à ce mélange.
Dans un plat allant au four, déposer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol et les morceaux de poulet.
Bien enrober les morceaux avec l'huile, saler et poivrer.
Ensuite mettre le mélange poivron-pommes de terre.
Bien mélanger et enfourner pour environ ½ heure.
A la fin de la cuisson toutes les saveurs se sont mélangés.



Follow my blog with Bloglovin







Commentaires

  1. Bonjour, vous ne mettez pas d'eau avant de mettre au four ?

    RépondreSupprimer
  2. Ton assiette est très jolie mais je me pose deux questions :
    comment as tu fait pour obtenir un aspect consistance sauce alors qu'il n'y a pas de liquide dans ton plat
    D'autre part, pourquoi des pommes de terre de Noirmoutier puisque la saison spéciale est en mai.
    Merci bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés