Moussaka

Moussaka, partons en Grèce. Aubergines, viande hachée et tomates.
Cette moussaka est faite sans la sauce béchamel, c'est plus léger.

LA RECETTE
1 aubergine 388gr, 2 oignons 286 gr, 500 gr de viande hachée, 1L de purée de tomates, huile d'olive, sel et poivre, chapelure et 2 pincées de 4 épices (facultatif)

Préchauffer le four th 6/180°
Couper les aubergines en tranches.
Déposer les tranches dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
Faire dorer les aubergines sur les 2 faces.
Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle.
Lorsque les oignons sont dorés, mettre la viande hachée et les épices.
Bien remuer et ensuite verser la purée de tomates.
Dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat.
Déposer une couche d'aubergines.
Ensuite une couche de viande hachée mélangée aux oignons et tomates.
Mettre une couche de chapelure.
Recommencer jusqu'à épuisement.
La dernière couche sera la chapelure.
Mettre au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.








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