Coco de Paimpol à l'agneau

C'est un plat de saison qui peut se faire avec du boeuf aussi, cependant j'ai un faible pour l'agneau et l'os à moelle.
LA RECETTE
Pour 4 ou 6 personnes en fonction de l'appétit.
650 gr de coco frais, 880 gr de collier d'agneau, 1 os à moelle
½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de paprika
1 carotte, 1 tomate, 1 feuille de laurier, 1 échalote, 1 sachet de spigol, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre et huile de tournesol.
Vous pouvez acheter vos Coco de Paimpol à l'avance, les écosser et les congeler. Ainsi le jour venu, ils sont prêt pour être cuisinés et même pas la peine de les décongeler.
Afin d'éviter qu'une mousse se forme lors de la cuisson de l'os à moelle, le faire bouillir 15 min dans de l'eau.(départ eau froide )
Dans un faitout, mettre un peu d'huile et faire revenir les morceaux d'agneaux.
Râper la tomate et la déposer dans le faitout.
Déposer les haricots.
Ensuite ajouter, le spigol, la coriandre, l'os à moelle, la carotte coupée, l'échalote, le sel et le poivre.
Verser de l'eau au ras des aliments et faire cuire environ ½ heure.
Regarder d'abord si la viande est cuite en piquant avec la pointe d'un couteau et si la fine peau des coco commence à s'en aller, la cuisson est bientôt finie.
Ajuster le sel et le poivre.

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