Boulettes de boeuf aux épices

Des boulettes épicées qui accompagneront aussi bien vos pâtes, votre riz ou froides avec un bon pain frais.

La recette
350 gr de viande de boeuf haché, quelques feuilles de coriandre fraîche ( 6gr ), quelques feuilles de menthe fraîche ( 3 gr )
1 oignon, 1oeuf, 50 gr de pain sec, 1 cuillère à café de baharat
Pour la sauce
1 tomate, 1 oignon, spigol

Faire tremper le pain en ayant retiré la croûte.


Dans le bol d'un mixer, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Saler et poivrer
Dans un faitout, déposer 2 cuillères à soupe d'huile et dès que l'huile est chaude, déposer l'oignon râpé.
Faire rissoler l'oignon et ensuite rajouter la tomate râpée.
Saler, poivrer et verser le sachet de spigol.
Prélever une quantité de viande de la taille d'une grosse noix
et la rouler entre vos mains.

Former les boulettes et les déposer sur la tomate et l'oignon râpé.
Mouiller à l'eau au ras de boulettes et laisser cuire environ 20 mn.
Il suffit de les déguster avec un plat de pâtes ou de riz ou simplement ainsi.