Artichaut et oeuf mollet

Un des moyens pour faire manger des artichauts aux enfants.
Un bon oeuf mi-mollet et un coeur d'artichaut accompagnés d'une vinaigrette.


LA RECETTE
Pour 4 personnes
4 artichauts, 4 oeufs, vinaigrette, sel et poivre
Couper les queues des artichauts.
Dans une grande casserole pouvant contenir les 4 artichauts, mettre de l'eau froide,  les artichauts et 1 citron coupé en 2 afin que les artichauts ne noircissent pas.
Les faire cuire environ 45 mn, vérifier en ôtant une feuille, si elle s'enlève facilement cela veut dire que le coeur est cuit.
Préparer un récipient pour la vinaigrette et manger l'artichaut en l'effeuillant.
En arrivant au coeur, vous aller trouver du foin.
Ôter le foin et garder le coeur.
Couper le coeur et l'oeuf et déposer un peu de vinaigrette sur l'ensemble.
Je rajoute toujours un peu de gomasio.






Follow my blog with Bloglovin