Velouté de potiron aux 4 épices




Voici l'entrée pour la journée contre la pauvreté.
Du potiron, légumes de saison 
et une crème fraîche parfumée aux 4 épices.
Une belle entrée en matière.





LA RECETTE

Pour 2 et même plus.

820 gr de potiron,1 échalote,15 gr de beurre
150 gr de crème fraîche,1 cuillère à café de 4 épices.
Sel et poivre


Éplucher et rincer le potiron.



Éplucher et émincer l'échalote.


Dans une grande casserole, 
déposer le beurre
et l'échalote.


Lorsque l'échalote commence
 à être translucide
déposer les cubes de potiron.



Faire revenir quelques minutes
le temps que les saveurs se diffusent.

Couvrir d'eau et
laisser cuire jusqu'à 
ce que le potiron 
soit très tendre.


Pendant ce temps
mélanger la crème avec 
les 4 épices
ainsi la crème aura encore 
plus de parfum





Lorsque le potiron est cuit
 déposer les morceaux 
dans un blender
ou alors vous pouvez utiliser 
le mixer.

Ne pas mettre l'eau de cuisson
uniquement
 si l'ensemble est trop épais



Ajouter la crème aux 4 épices.




Mixer et c'est prêt.
Ajuster en sel et poivre.



Moins de 2€

Version imprimable