Velouté de courgettes à la menthe


La vache qui rit, ce fromage me rappelle mon enfance, il a toujours le même goût et il est toujours aussi crémeux.
Cette recette me vient de ma mère. 
J'ai rajouté de la menthe et une petite touche personnelle.




LA RECETTE

500gr de courgettes
6 portions de vache qui rit
Quelques feuilles de menthe
1 oeuf (facultatif)
1 pâte feuilletée (facultatif)
Sel , poivre


Rincer et couper les courgettes
 en tronçons.
Les cuire ensuite à l'eau


Les égoutter et les mettre dans le 
mixer.


Ajouter le fromage et la menthe.




Mixer et à la fin ajuster 
le sel et le poivre.



Vous pouvez servir le velouté ainsi
et pour une plus belle présentation
utiliser de la pâte feuilletée.

Verser le velouté dans un bol lion ou
tout autre contenant allant au four.
Bol lion car de chaque côté 
il y a une tête de lion.




À l'aide d'un emporte-pièce 
de la taille légèrement 
supérieure à votre contenant
faites un cercle.




Badigeonner les bords avec de l'eau .


Déposer le cercle sur le bol lion
et appuyer sur les bords pour 
faire bien adhérer.

Battre un oeuf.



Badigeonner la pâte feuilletée
délicatement.


 Enfourner pour environ 8 min
Bien surveiller, la pâte doit bien dorer



Veiller à ce que la pâte ne soit pas percée
 en l'appliquant sur le bol.

La pâte feuilletée va conserver 
la chaleur du velouté.

Attention aux enfants, 
l'intérieur 
est 2 fois plus brûlant.











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