Tarte à l'oignon et au cumin

Parfois il faut revenir aux basiques, aux valeurs sûres.
Alors une tarte à l'oignon, avec un peu de cumin tout de même, c'est une valeur sûre.


LA RECETTE

800 gr d'oignons, 80 gr de beurre, 2cuillères à soupe de cumin
Pour la pâte brisée
250 gr de farine, 125 gr de beurre, 5 gr de sel, 1 jaune d'oeuf
30 gr d'eau.
Préparons la pâte brisée
Dans un robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients et former un pâton et le mettre au réfrigérateur.

Émincer les oignons et les déposer dans un faitout avec du beurre.

Cuire les oignons jusqu'à leur coloration blonde et ajouter le cumin.

Préparer l'appareil à crème prise salée.
2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs, 250 gr de lait, 250 gr de crème liquide.
Beurrer un moule à tarte ou un cercle à tarte.
Étaler la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné.

Déposer la pâte à tarte dans le moule, piquer légèrement et réfrigérer
Verser les oignons sur la tarte et ensuite l'appareil à crème prise.

Enfourner pour environ 40 min.












Follow my blog with Bloglovin