Tajine de poulet au potiron


Dès que l'on dit TAJINE, tout de suite nous sommes transportés ailleurs, au pays des épices, du soleil et du miel.
Alors allons-y.






LA RECETTE


Pour 4 gros mangeurs ou 6 petits mangeurs 

1kg200  environ de poulet
2 oignons
10 gr de gingembre
1 cuillère à café de safran
1 bâton de cannelle 
1kg200 environ de potiron
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Huile d'olive


Maintenant j'explique pourquoi ce plat est pour 
4 ou 8 personnes.



Si les cuisses de poulet sont très grosses
vous pouvez les couper et vous avez 2 morceaux.

Émincer les oignons et les réunir avec l'huile d'olive
le gingembre, le safran, le bâton de cannelle et le poulet.



Gingembre émincé

Safran et cannelle




Faire revenir quelques minutes et
ajouter un verre d'eau.

Couvrir et porter à ébullition.
Ensuite baisser le feu et cuire à feu doux environ 1/2 heure.

A ce moment de la recette, j'aime bien transférer
l'ensemble dans un plat à tajine et le mettre au four.

Vous pouvez bien évidemment continuer la cuisson dans votre faitout sur vos plaques ou sur le gaz.







Pendant le temps de cuisson 
éplucher le potiron et le couper en 4. 






Vous pouvez les cuire à la vapeur ou
 les plonger dans de l'eau bouillante. 


Lorsque le poulet est cuit, le retirer du plat avec le bâton de cannelle et réserver au chaud.



Dans une poêle assez profonde, déposer un peu d'huile d'arachide 
et mettre les morceaux de potiron bien cuits.


Les écraser avec une spatule ou un presse-purée.


Lorsque le potiron est réduit en purée, ajouter le miel.



Laisser mijoter pour que le miel se fonde dans la purée.
Ajouter la cannelle en poudre.


Ensuite répartir le poulet dessus.




Vous pouvez le servir ainsi ou avec de la semoule ou du quinoa







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