Saumon à l'unilatéral et riz aux légumes croquants
J'ai acheté une plancha,
alors il fallait bien l'essayer,
et quoi de mieux que du saumon à l'unilatéral.
alors il fallait bien l'essayer,
et quoi de mieux que du saumon à l'unilatéral.
Du riz me paraissait une bonne idée
avec des légumes, croquants s'il vous plaît.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
300 gr de riz
136 gr d'oignons frais
490 gr de carottes
6 branches de coriandre environ
150 gr de soja frais
70 gr de sauce de soja
et quelques gouttes d'huile de
sésame
Rincer le riz et le placer dans
le cuiseur à riz.
1 phalange d'eau au dessus du riz.
C'est mon repère pour cuire le riz
astuce de la nourrice vietnamienne
de mon fils.
Merci Mimi
Éplucher et couper les oignons frais.
Éplucher les carottes et les
couper en petits bâtonnets
Quelque soit la forme
garder la même pour tous
les légumes coupés.
Dans un faitout ou un wok
verser un peu d'huile d'olive.
Faire revenir les oignons.
Lorsqu'ils deviennent translucides
ajouter les carottes.
Mélanger et ajouter la coriandre
en en gardant pour la fin aussi.
Presqu'en fin de cuisson
ajouter le mélange soja/huile de sésame.
Ainsi vous n'avez pas besoin de
beaucoup saler
car la sauce soja est salée.
Voilà garder couvert le temps
de cuire le saumon.
Votre riz entre temps à cuit aussi.
Cette recette peut tout à fait se faire
avec un riz cuit la veille
c'est même mieux
car il est plus sec.
Sur la plancha chaude
( ou une poêle chaude)
déposer le saumon côté peau.
J'ai passé un tout petit peu d'huile d'olive
avec du papier absorbant.
Pendant la cuisson du saumon
mélanger le riz avec les légumes
et le reste de coriandre
et en dernier le soja .
Répartir joliment sur une assiette.
J'ai ajouté une sauce à la mangue
un peu piquante en dessous
du saumon
au moment du service.
Version imprimable
avec des légumes, croquants s'il vous plaît.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
300 gr de riz
136 gr d'oignons frais
490 gr de carottes
6 branches de coriandre environ
150 gr de soja frais
70 gr de sauce de soja
et quelques gouttes d'huile de
sésame
Rincer le riz et le placer dans
le cuiseur à riz.
1 phalange d'eau au dessus du riz.
C'est mon repère pour cuire le riz
astuce de la nourrice vietnamienne
de mon fils.
Merci Mimi
Éplucher et couper les oignons frais.
Éplucher les carottes et les
couper en petits bâtonnets
Quelque soit la forme
garder la même pour tous
les légumes coupés.
Dans un faitout ou un wok
verser un peu d'huile d'olive.
Faire revenir les oignons.
Lorsqu'ils deviennent translucides
ajouter les carottes.
Mélanger et ajouter la coriandre
en en gardant pour la fin aussi.
Presqu'en fin de cuisson
ajouter le mélange soja/huile de sésame.
Ainsi vous n'avez pas besoin de
beaucoup saler
car la sauce soja est salée.
Voilà garder couvert le temps
de cuire le saumon.
Votre riz entre temps à cuit aussi.
Cette recette peut tout à fait se faire
avec un riz cuit la veille
c'est même mieux
car il est plus sec.
Sur la plancha chaude
( ou une poêle chaude)
déposer le saumon côté peau.
J'ai passé un tout petit peu d'huile d'olive
avec du papier absorbant.
Alors l'unilatéral consiste
à faire cuire d'un seul côté.
La chaleur va monter, monter
et vous verrez le saumon
changer de couleur au fur et à mesure.
Juste avant de le servir, le retourner
2 secondes sur chaque face.
Attention trop de cuisson
et le saumon
est sec.
Pendant la cuisson du saumon
mélanger le riz avec les légumes
et le reste de coriandre
et en dernier le soja .
Répartir joliment sur une assiette.
J'ai ajouté une sauce à la mangue
un peu piquante en dessous
du saumon
au moment du service.
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