Sablés diamants
Diamonds are the girls best friend, les diamants sont éternels.
Ok très bien mais en attendant c'est la crise alors les diamants
sont en sablés.
LA RECETTE DES SABLÉS DIAMANT
150 gr de beurre
75 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs ( 40 gr )
200 gr de farine
Vanille liquide ou pas
Pour la dorure
1 oeuf
160 gr de sucre en poudre
Ramollir le beurre à l'aide d'une spatule
ou au micro-onde.
Ramollir, pas liquide, texture pommade.
Ajouter le sucre glace et crémer l'ensemble.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la vanille.
Incorporer la farine de manière à obtenir une pâte ferme.
Rouler la pâte dans du film alimentaire et fabriquer un boudin
mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit
ferme.
La pâte est molle malgré tout mais en la mettant au réfrigérateur
elle va durcir, car le beurre
va durcir.
Préchauffer le four à 180°/th 6
Préparer la dorure.
Dans 2 plaques différentes, verser l'oeuf battu
et le sucre en poudre.
Passer le boudin
d'abord dans l'oeuf battu
et ensuite dans le sucre.
Vous pouvez sauter l'étape du jaune d'oeuf et ne mettre que du sucre.
Vous pouvez sauter l'étape du jaune d'oeuf et ne mettre que du sucre.
Découper des tranches, pas trop épaisses et bien les espacer
car elles vont s'étaler.
Les sablés doivent être dorés juste dorés.
Le tour en sucre est brillant
comme des diamants
d'où sablés diamants.
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ça parait si simple !!
RépondreSupprimerOui c'est simple, mais attention à la taille et à bien les séparer, car ils s'étalent vraiment.
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