Poisson à la sauce aigre-douce


Ce plat vous emporte par ses couleurs et sa saveur aigre-douce.
Accompagné de blé, quinoa ou tout autre céréale, un régal pour les papilles.





LA RECETTE
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
350 gr ou 2 oignons moyens 
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
ou coriandre en poudre
2 poivrons: 1 jaune et 1 rouge
2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
1 cuillère et demie de curry en poudre
2 cuillères et demie de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
500 gr de poisson ( cabillaud, flétan, daurade )
Farine 
2 oeufs 
Sel et poivre
Préchauffer le four Th 6/180°
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout.

Émincer les oignons.
Verser dans le faitout avec la coriandre en poudre.
Cuire environ 5 min, en remuant souvent.

Emincer les poivrons et les rajouter au oignons.
Cuire à nouveau pendant 10 min.

Ajouter les tomates et l'ail écrasé.
Ensuite le curry, le laurier et cuire encore pendant 8 min
en remuant de temps en temps.
Ensuite ajouter le sucre, le vinaigre le sel et le poivre.
Et cuire encore 5 mn

Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère ou 2 l'huile de tournesol
pour le poisson.

Mes filets de daurade étaient très grands, je les ai coupés en tronçon.

Saler et poivrer le poisson
Passer le poisson dans la farine en ôtant l'excédent et ensuite
dans les oeufs battus.
poisson fariné pour être pané


le poisson passé dans la farine, va ensuite passer dans l'oeuf pour être pané.
Déposer les morceaux de poisson dans la poêle et cuire 3 min de 
chaque côté.
 Pousser la préparation avec les poivrons sur les côtés, afin de poser les morceaux de poisson sur le fond du faitout.
Recouvrir d'un verre d'eau ( 250 ml).

Placer le faitout dans le four pour environ 10-12 min
jusqu'à la cuisson du poisson. 

Sortir et laisser le plat refroidir un peu.

Je l'ai accompagné de blé complet.
poisson à la sauce aigre-douce









Commentaires

Articles les plus consultés