Mousse au chocolat

La mousse au chocolat, elle se prépare avec les petits parfois, ainsi la cuisine devient un vrai champs de bataille, on lèche les cuillères et on en a plein les doigts et la bouche.
Mais c'est tellement bon.


LA RECETTE
250 gr de chocolat, 100gr de beurre, 4 jaunes d'oeufs ( 80 gr)
6 blancs d'oeufs ( 180 gr ), 40 gr de sucre semoule.
Faire fondre le chocolat au dessus d'une casserole remplie d'eau.

Lorsque le chocolat a fondu, incorporer le beurre et remuer.
Ôter le chocolat du feu et incorporer les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en cours de montage.

Verser le mélange au chocolat progressivement sur les blancs en
remuant délicatement.

Pour faciliter le travail, mettre la préparation en poche.
Verser la préparation dans des moules et réfrigérer durant 2h environ
Déguster la mousse ainsi ou ajouter des décorations.
Sucre glace, paillettes de crêpes gavottes.