Minis-hamburgers
Pour changer un peu du pain traditionnel pour hamburger
voici une recette de petits pains.
Avec un hamburger fait maison,
des oignons frits et de bonnes
tomates fraîches.
LA RECETTE
Préparons les oignons frits.
2 oignons, j'avais un rouge et un jaune.
Vous pouvez utiliser 2 jaunes.
Émincer les oignons.
Dans une poêle avec de l'huile,
verser les oignons et remuer.
LA RECETTE DES PETITS PAINS
250 gr de semoule de blé extra fine
100 gr de farine
1 cuillère à soupe de sel
15 gr de levure sèche
1 verre d'eau tiède
Dans un récipient profond mélanger la farine
la semoule, le sel.
En dernier la levure.
Ajouter l'eau et si la pâte est encore trop
sèche ajouter encore un peu d'eau.
Poser la pâte sur un plan de travail
fariné et former un boudin
Couper le boudin en 2 morceaux
et avec la paume de votre main
former une boule, en faisant rouler la pâte.
Poser les 2 boules dans un plat et
laisser lever la pâte quelques minutes.
Pendant ce temps préparons les hamburgers.
De la viande hachée ou pas 500 gr
3 oignons frais
1 peu de persil
1 peu de coriandre
1 peu de menthe
1 peu d'ail en poudre
sel et poivre
Je dis exprès un peu, car si vous n'aimez pas le persil
vous pouvez mettre plus de coriandre ou de menthe ou rien.
Quand à la quantité de viande, j'ai vu très large.
Mais j'ai une autre recette en tête.
Tout mettre dans le mixer et hacher.
Couvrir la préparation avec du film alimentaire
et conserver au réfrigérateur.
Voilà, tout est presque prêt.
Étaler la pâte ( pas trop fine )
et avec un emporte-pièce
de la taille que vous désirez
faites des cercles.
Les poser sur une plaque et les laisser reposer.
Ensuite dans une poêle légèrement graissée
avec du papier absorbant et de l'huile,
poser les Batboute ( car c'est leur nom )
dans la poêle et les cuire des 2 côtés.
Préparer les hamburgers de la taille de vos pains
et les faire cuire dans une poêle ou sur un grill.
Ensuite il n'y a plus qu'a ouvrir les petits pains.
Déposer des oignons, un peu de tomate et le hamburger.
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