Lentilles aux saucisses
Des lentilles aux saucisses,
un plat classique, rapide, riche en protéines.
un plat classique, rapide, riche en protéines.
LA RECETTE
Il faut compter environ 100 gr par pers de lentilles sèches.
500 gr de lentilles
10 saucisses
4 échalotes
2 feuilles de laurier
1 carotte
2 cuillères à soupe d'huile
Poivre et sel
Rincer les lentilles
(attention, parfois nous pouvons trouver de petites pierres)
Déposer les lentilles rincées et égouttées dans un faitout.
Ajouter la carotte coupée ainsi que les échalotes
et les feuilles de laurier.
Recouvrir d'eau, en général c'est 5 fois la quantité de lentille.
J'ai 500 gr de lentilles, je rajoute 2,5 kg d'eau.
Laisser cuire environ 30 à 45 min, il ne faut pas que tout le liquide s'évapore.
En milieu de cuisson, rajouter les saucisses coupées en 2.
Toujours goûter, afin de se rendre compte de la cuisson.
A ce moment de la recette, saler et poivrer.
Commentaires
Enregistrer un commentaire