Légumes farcis dans une sauce à la grenade


Des légumes farcis avec de la viande hachée et du riz, bien mijotés dans une sauce à la douce saveur sucrée de la grenade.
C'est un plat qui est encore meilleur le lendemain.





LA RECETTE
Il faut compter environ 2 à 3 morceaux 
de légumes par personne
3 courgettes, 3 pommes de terre, 3 tomates,huile de tournesol
1 oignon émincé,1 tomate émincée

La farce
200 gr de viande de boeuf hachée,1,5 cuillère à soupe d'huile
du persil haché,sel et poivre,¾ d'un verre de riz 
1/2 cuillère à soupe de curcuma

La sauce
Le jus d'une grenade ou ½ verre de concentré de grenade
mélangé avec la même quantité d'eau environ. 
Assez pour recouvrir les légumes.
1/2 verre de jus de citron


Éplucher et laver les légumes.
Couper les courgettes en tronçon.
En fonction de la taille de la courgette
en 2 ou en 3
Avec une cuillère à pomme parisienne.
Creuser l'intérieur des courgettes
sans aller au bout.
Sans percer l'autre extrémité.
Faites la même chose 
avec la pomme de terre.



Et afin que la pomme de terre tienne bien debout
l'autre extrémité doit être plate.

Creuser l'interieur de la tomate.


Mélanger les ingrédients de la farce,sans oublier le riz cru et le curcuma.

Bien mélanger et malaxer avec vos mains.
Remplir les légumes à 3/4 avec de la farce.
Le riz avec la cuisson va gonfler
et la viande va cuire
donc l'ensemble va gonfler.





Les déposer délicatement dans un faitout et les faire dorer
 dans très peu d'huile.



Dans un autre faitout, celui qui servira pour cuire les légumes
déposer la tomate ciselée
et l'oignon ciselé

Déposer harmonieusement,les légumes farcis dessus.
Verser 1/4 de verre d'huile de tournesol,ainsi que le mélange grenade-eau et le jus de citron.

Saler et poivrer.

Faire cuire jusqu'à ébullition.
 Ensuite,baisser le feu au plus bas et couvrir.
Laisser cuire environ 1h1/2 .

Vérifier bien évidemment la cuisson et de temps en temps
avec une cuillère à soupe arroser les légumes avec la sauce.



La cuisson est terminée.
Le riz a bien gonflé.
Servir en arrosant avec cette belle sauce 
légèrement sucrée.
Un délice