Gnocchi de potimaron, pesto de menthe et coriandre

Cette semaine sera orange, Halloween oblige. 
J'ai choisi un potimarron, avec son petit goût de châtaigne, il fait partie de la famille des cucurbitacées. Le nom fait déjà peur, alors pas la peine que le plat vous effraie encore. 
Des gnocchis et un bon pesto à la menthe et à la coriandre.
Tout de suite, on se sent rassuré.

La recette
1 kg de potimarron,40 gr de parmesan râpé, 20 gr de menthe fraîche, 20 gr de coriandre fraîche, 40 gr de parmesan râpé, 15 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 150 gr de farine, sel et poivre
Éplucher le potimarron.Couper le en morceaux et ôter les graines

 
Faites-les cuire dans le panier d'un cuit vapeur pendant environ 1/2 heure.
Tiédir et ensuite mixer pour les réduire en purée.

Ajouter l'oeuf et ensuite la farine et les 40 gr de parmesan.


 Réfrigérer l'ensemble pendant 30 min. 

Pendant ce temps, préparer le pesto.
Mélanger dans le mixer, la menthe, la coriandre, l'huile d'olive et le parmesan.

Ajuster en sel et poivre et conserver au réfrigérateur.
Préparation des gnocchis.
Diviser la pâte en 2 . Façonner 2 rouleaux de 2 cm de diamètre entre vos mains farinées.
Découper-les en petits tronçons. Rouler-les sur les dents d'une fourchette en appuyant légèrement.
Déposer les gnocchis sur un torchon fariné.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée.
Faites pocher les gnocchis 3 à 4 min, dès qu'ils remontent à la surface, égoutter-les.

Mélanger-les au pesto, servir aussitôt en saupoudrant de parmesan râpé.










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