Florentins au chocolat à ma façon


Ces petits gâteaux accompagnés 
d'un bon petit café ou d'un bon thé
 c'est tout simplement divin. 





LA RECETTE

1 blanc d'oeuf
¾ de verre de sucre glace ( 150 gr ),
3 verres d'amandes effilées (600 gr)erreur 250 gr
Vanille liquide 
ou gousse de vanille
50 gr de chocolat


Préchauffer le four à 180°/th 6

Battre le blanc très légèrement
à la fourchette
et ajouter le sucre glace.


C'est ce que nous appelons en cuisine 
" une glace royale "
c'est en fait un glaçage pour gâteaux 
ou biscuits.

Mais ici nous ne l'utiliserons pas
ainsi.
Ajouter les amandes effilées.



Bien mélanger et ajouter 
la vanille. 



Mettre le chocolat 
à fondre au micro-ondes.

Utiliser des moules en silicone
 de la forme 
que vous désirez.



Badigeonner les empreintes 
avec du chocolat fondu.
Répartir la préparation aux amandes dans les 
moules.

Vous pouvez aussi les faire nature.

Enfourner pendant environ 
15 mn le dessus doit être 
doré.


Attendre le refroidissement
avant de les démouler.



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