Florentins au chocolat à ma façon
Ces petits gâteaux accompagnés
d'un bon petit café ou d'un bon thé
c'est tout simplement divin.
LA RECETTE
1 blanc d'oeuf
¾ de verre de sucre glace ( 150 gr ),
3 verres d'amandes effilées (600 gr)erreur 250 gr
3 verres d'amandes effilées (
Vanille liquide
ou gousse de vanille
50 gr de chocolat
Préchauffer le four à 180°/th 6
Battre le blanc très légèrement
à la fourchette
et ajouter le sucre glace.
C'est ce que nous appelons en cuisine
" une glace royale "
c'est en fait un glaçage pour gâteaux
ou biscuits.
Mais ici nous ne l'utiliserons pas
ainsi.
Ajouter les amandes effilées.
Bien mélanger et ajouter
la vanille.
Mettre le chocolat
à fondre au micro-ondes.
Utiliser des moules en silicone
de la forme
que vous désirez.
moules.
Vous pouvez aussi les faire nature.
c'est en fait un glaçage pour gâteaux
ou biscuits.
Mais ici nous ne l'utiliserons pas
ainsi.
Ajouter les amandes effilées.
Bien mélanger et ajouter
la vanille.
Mettre le chocolat
à fondre au micro-ondes.
Utiliser des moules en silicone
de la forme
que vous désirez.
Badigeonner les empreintes
avec du chocolat fondu.
Répartir la préparation aux amandes dans les moules.
Vous pouvez aussi les faire nature.
Enfourner pendant environ
15 mn le dessus doit être
doré.
Attendre le refroidissement
avant de les démouler.
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15 mn le dessus doit être
doré.
Attendre le refroidissement
avant de les démouler.
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