Canard en croûte d'épices et son écrasé de pommes de terre
Un écrasé de pommes de terre au sésame en accompagnement de ce canard croustillant et sa sauce légèrement sucrée, un voyage au pays du palais enchanté.
Pour 4 personnes
2 magrets de canard
ou
4 filets de canard avec la peau
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de 5 épices.
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel
Huile
Sauce aux prunes.
250ml de sauce aux prunes
1 à 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Poser les magrets sur une assiette
et avec un pic de brochette en bois
piquer la peau à plusieurs endroits
et les couper en 2.
Mettre l'assiette dans un panier vapeur.
Lorsque l'eau commence à bouillir,
poser le panier vapeur ,
couvrir et compter 15min.
Ensuite retirer les magrets
et les laisser reposer et refroidir
sur une grille.
Mélanger la farine,
les 5 épices, le paprika et le sel.
Lorsque les magrets peuvent être manipulés
les tremper dans ce mélange
et les fariner des 2 côtés.
Réserver jusqu'au moment de la cuisson.
Préparons l'écrasé de pommes de terre.
1 kg de pommes de terre
Huile d'olive
Quelques gouttes d'huile de sésame
Éplucher et faire cuire les pommes de terre.
Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la
fourchette ou au presse purée.
Verser de l'huile de sésame
et de l'huile d'olive.
Ajuster en fonction de la consistance
et de votre goût.
Saler et poivrer
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel
Huile
Sauce aux prunes.
250ml de sauce aux prunes
1 à 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Poser les magrets sur une assiette
et avec un pic de brochette en bois
piquer la peau à plusieurs endroits
et les couper en 2.
Mettre l'assiette dans un panier vapeur.
Lorsque l'eau commence à bouillir,
poser le panier vapeur ,
couvrir et compter 15min.
Ensuite retirer les magrets
et les laisser reposer et refroidir
sur une grille.
Mélanger la farine,
les 5 épices, le paprika et le sel.
Lorsque les magrets peuvent être manipulés
les tremper dans ce mélange
et les fariner des 2 côtés.
Réserver jusqu'au moment de la cuisson.
Préparons l'écrasé de pommes de terre.
1 kg de pommes de terre
Huile d'olive
Quelques gouttes d'huile de sésame
Éplucher et faire cuire les pommes de terre.
Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la
fourchette ou au presse purée.
Verser de l'huile de sésame
et de l'huile d'olive.
Ajuster en fonction de la consistance
et de votre goût.
Saler et poivrer
Cuire les magrets.
Mettre de l'huile dans une poêle
et lorsqu'elle est chaude
déposer délicatement
les magrets.
Compter 3 min de chaque côté.
Ces 3 min permettent aux magrets d'être
bien rosés à l'intérieur.
Pendant ce temps, verser la sauce aux prunes
et le vinaigre de riz dans une
casserole et mettre à chauffer.
Retirer les magrets et
couper des tranches assez fines.
4 tranches par moitié de magret environ.
Dans une assiette, à l'aide d'un emporte-pièce
de la forme que vous souhaitez
dresser l'écrasé de pommes de terre
et dessus les tranches de magret.
Napper avec la sauce aux prunes.
Version imprimable
Mettre de l'huile dans une poêle
et lorsqu'elle est chaude
déposer délicatement
les magrets.
Compter 3 min de chaque côté.
Ces 3 min permettent aux magrets d'être
bien rosés à l'intérieur.
Pendant ce temps, verser la sauce aux prunes
et le vinaigre de riz dans une
casserole et mettre à chauffer.
Retirer les magrets et
couper des tranches assez fines.
4 tranches par moitié de magret environ.
Dans une assiette, à l'aide d'un emporte-pièce
de la forme que vous souhaitez
dresser l'écrasé de pommes de terre
et dessus les tranches de magret.
Napper avec la sauce aux prunes.
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Un vrai délice !!!!!!
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