Vermicelles de riz croustillantes au boeuf et aux légumes


Les nouilles de riz croustillantes au boeuf mariné au curry.
Le résultat est craquant.






LA RECETTE

Pour 4 personnes
100gr de vermicelles de riz
Oignons chinois ou oignons blancs
150 gr de soja frais
350 gr de boeuf en lamelles
1/2 cuillère à café de curry
200 gr d'haricots verts
2 cuillères à soupe de sauce aux prunes



Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide
pendant 15 min.




Ensuite les égoutter et bien les sécher avec du papier
absorbant.
Les découper ensuite avec des ciseaux



Faire mariner le boeuf avec le curry.



Cuire les haricots verts à la vapeur ou à l'eau et les passer sous l'eau froide après cuisson afin de conserver la couleur verte. 



Couper les oignons et les mettre de côté.



Préparer une casserole remplie d'huile et la mettre à chauffer.

Lorsque l'huile est très chaude, verser les vermicelles dedans.
Pour le savoir, déposer un morceau de vermicelle dedans
si il coule et remonte à la surface immédiatement, tout gonflé, c'est que l'huile est assez chaude.



Déposer une petite poignée de vermicelles dans l'huile. 
Les retourner et les retirer.


Les déposer sur du papier absorbant.



Faire cuire tout le reste des vermicelles et ensuite les casser en petits morceaux.



 Dans un wok ou une poêle, faire revenir les oignons.



Ajouter les morceaux de boeufs et la sauce aux prunes.



Avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots verts.



Verser une portion de vermicelles frites et le soja.






Dresser sur une assiette et déguster.



Ce plat doit être servi immédiatement au risque de voir les 
vermicelles perdre leur croquant.