Tarte aux pommes



La tarte aux pommes du dimanche



La recette


1pâte feuilletée
6 petites pommes
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à soupe de cannelle
1/2 citron
1 petit pot de compote
Noisettes de beurre


Lors d'un prochain article je vous montrerais 
comment faire une pâte feuilletée maison.
En attendant utilisons celle du commerce.

Prendre la pâte feuilletée et l'étaler
dans votre moule.
2 possibilités: 
-vous retirer le papier sulfurisé et dans ce cas-là
vous beurrez le moule.
-vous conservez le papier et essayer de l'ôter 
avant la fin de la cuisson afin que le dessous de la pâte se 
raffermisse.


Ensuite déposez-là au réfrigérateur en attendant.

Préchauffer votre four à 180°/ th 6

Éplucher les pommes et passer le citron dessus 
afin qu'elles ne noircissent pas.


Vider l'intérieur de la pommes avec un vide pomme.


Couper des tranches fines en essayant de couper en quinconce


C'est ce qui permet que les tranches vont bien se chevaucher

Dans le fond de la tarte déposer la compote en ayant au préalable 
piquer très légèrement votre pâte.



Répartir les tranches de pommes de façon harmonieuse.


Saupoudrer de sucre de canne et de cannelle.


Avant d'enfourner couper les bords de la pâte 
qui débordent du moule.
Il faut vraiment que la pâte soit bien froide.



Déposer quelques noisettes de beurre sur la tarte.


Enfourner environ 20 minutes dans un four 
à 180 °