Pilons de poulet à la provençale



Un plat riche en couleur et en saveur.
Des légumes du soleil qui sentent bon le sud.






LA RECETTE

Pour 4 personnes
8 pilons de poulet ( environ 1kg)
Sel et poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 poivrons rouges
3 courgettes
4 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de fond de volaille dans un verre d'eau 
ou juste 1 verre d'eau
1 bouquet de persil


Bien badigeonner les pilons avec le sel et le poivre.


Laisser reposer quelques minutes le temps de préparer
les légumes.
Rincer et sécher les légumes.


Avec un couteau ou un appareil, faites des gros cubes ou des petits bâtonnets.


Faites la même chose avec les poivrons.

Dans une grande poêle, déposer l'huile d'olive et faites dorer 
les pilons de poulet.




Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer de la poêle
et mettre dedans les poivrons à cuire.


Lorsque les poivrons sont tendres ( la pointe d'un couteau en attestera ) les retirer et mettre les courgettes à cuire.


Comme pour les poivrons, dès qu'elles sont tendres, les retirer.

Hacher l'ail et le déposer dans la poêle.


Ne pas le laisser cuire trop longtemps car l'ail brûle très rapidement.
Ajouter le vin blanc et le fond de volaille ou le verre d'eau.



L'avantage du fond de volaille ou de la poudre c'est que 
cela donne une sauce un peu plus épaisse que de l'eau seule.

À ce moment de la recette, ajouter les pilons de poulet


ainsi que les courgettes et les poivrons, couvrir et laisser mijoter
 environ 1/2 heure jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
(Si du sang sort du poulet, il n'est pas encore cuit)


A la fin de la cuisson et au moment de servir, parsemer de persil.





Servir ce plat avec du riz ou des pâtes ou tout simplement 
ainsi.