Nouilles sautées au poulet et légumes.

Un dîner à la mode Américaine.
Nouilles sautées servies dans une Noodle box


LA RECETTE


320 gr de poulet
2 cuillères à soupe de sauce aux prunes(facultatif)
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1/2 cuillère à café d'huile de sésame
1 oignon
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 carotte
5 branches de coriandre
7 feuilles de menthe.
4 nids de nouilles.


 Éplucher et émincer l'oignon.


Rincer et émincer le poivron rouge.




Éplucher et rincer la carotte.
Ensuite avec un économe, faire des bandes de carotte.


Éplucher l'ail.

Réserver tous ces légumes 


Émincer le poulet et le mélanger avec la sauce aux prunes.



Réserver au réfrigérateur.

Dans un wok ou une poêle
faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Déposer en premier l'oignon émincé.


Faites dorer et ajouter ensuite l'ail.
Attention l'ail brûle très vite.


Ajouter les poivrons.


Remuer délicatement et laisser le poivron s'attendrir
un peu.
Ensuite ajouter le poulet.


Remuer à nouveau et parsemer avec la moitié 
de la menthe et de la coriandre.


Laisser cuire le poulet et déposer les lamelles de carottes.

Faites bouillir de l'eau pour les nouilles.
Verser l'eau bouillante sur les nouilles et compter environ 3 minutes.


Égoutter les nouilles et rincez-les sous l'eau froide.


Déposer délicatement les pâtes sur la préparation au poulet
et arroser avec la sauce de soja.



Mélanger le tout .


Saupoudrer avec le reste de menthe et de coriandre.

Servir dans une boîte avec des baguettes ou dans une assiette.