Focaccia



Cette focaccia est un mini pain italien, 
très bon avec de la charcuterie, des anti-pasti.






LA RECETTE

125 gr de farine T45
125 gr de farine T55
1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
150 gr d'eau à 20°
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel

À PART
Le mélange eau/huile/sel
30 gr d'eau 
30 gr d'huile
6 gr de sel



Dans un récipient, mélanger les 
30gr d'eau, 30gr d'huile et 6 gr de sel.


En mélangeant l'ensemble va devenir 
crémeux.

Dans un récipient mélanger les farines et la levure.


Au centre faire un puits et 
verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
et 1 cuillère à café de sel.



Remuer avec une spatule en bois.


Badigeonner avec une partie du mélange
eau,  huile et sel.


Couvrir et laisser reposer pendant environ 1 heure.


Au bout de ce temps, chemiser
( mettre un papier à l'intérieur du moule 
un moule avec du papier sulfurisé.


Déposer la focaccia dans le moule.



Faire des trous (des marques, pas des vrais trous)
 avec les doigts et badigeonner 
encore avec le mélange eau, huile et sel.


Couvrir et laisser reposer encore une heure 
ou une nuit complète.

Préchauffer le four à 200° environ 1/2 heure 
avant la fin de la levée.

Enfourner pour 25 mn environ
et verser le reste de mélange eau/huile/sel sur la focaccia
Vous pouvez rajouter des herbes séchées.



Possibilité aussi de faire la focaccia dans un moule rond.





Couper la focaccia et la garnir avec de la charcuterie,
 de la salade, des tomates cerises.....

Ne pas trop charger sinon tout va ressortir au 
moment de manger 










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