Bouktouf ou soupe aux pâtes et courgettes


Cette soupe me ramène en arrière, très en arrière.
Je l'ai faite des centaines de fois et à chaque fois le même visage revient.
Celui de Tata Raymonde.
Alors appelons cette soupe :
LA SOUPE DE RAYMONDE.




LA RECETTE

4 cuillères à soupe d'huile d'olive
210 gr de pommes de terre ( 1 pièce)
423 gr de courgette  (1 pièce)
136 gr d'oignon (1 pièce)
1 tomate
2 cuillères à soupe de paprika
25 gr de coriandre
Quelques nouilles ou des spaghettis cassées

Les poids vous paraissent bien précis
certes, mais en réalité c'est à chaque fois 1 pièce de chaque légume
Les poids sont à titre indicatif.
Si vous voulez plus rouge, ajouter une tomate.
Si vous voulez plus épais ajouter une pomme de terre
Et plus vert , une courgette
  


Rincer les légumes et couper-les en gros morceaux.



Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Déposer les légumes dedans.


Ajouter le paprika et la coriandre.


Bien mélanger , déjà les parfums s'échappent.
Les légumes vont bien s'enrober des épices et de l'huile.


Au bout de 10mn environ, couvrir d'eau.
Ne vous souciez pas de savoir si il y en a trop, car ensuite vous mettrez le bouillon de côté.



Dès que les légumes sont cuits, test du couteau oblige,
retirer les légumes avec un écumoire et déposez-les
dans un autre récipient ou dans un bol de mixer.



Mixer les légumes et ajouter au fur et à mesure du jus, afin d'obtenir l'épaisseur de soupe qui vous convient.




A ce moment de la recette, casser en morceaux les
pâtes ( normalement la recette est avec des nouilles)

mais si vous n'en avez pas , couper des spaghettis ou mettez

les pâtes que vous voulez.




Étant donné que la soupe est bouillante, jeter les pâtes dedans
et remuer afin qu'elles ne collent pas .

Elles cuiront avec la chaleur de la soupe.
Dans le cas contraire, remettre la soupe sur le feu jusqu'à cuisson complète des pâtes.


Merci  Tata