Bouktouf ou soupe aux pâtes et courgettes


Cette soupe me ramène en arrière, très en arrière.
Je l'ai faite des centaines de fois et à chaque fois le même visage revient.
Celui de Tata Raymonde.
Alors appelons cette soupe :
LA SOUPE DE RAYMONDE.




LA RECETTE

4 cuillères à soupe d'huile d'olive
210 gr de pommes de terre ( 1 pièce)
423 gr de courgette  (1 pièce)
136 gr d'oignon (1 pièce)
1 tomate
2 cuillères à soupe de paprika
25 gr de coriandre
Quelques nouilles ou des spaghettis cassées

Les poids vous paraissent bien précis
certes, mais en réalité c'est à chaque fois 1 pièce de chaque légume
Les poids sont à titre indicatif.
Si vous voulez plus rouge, ajouter une tomate.
Si vous voulez plus épais ajouter une pomme de terre
Et plus vert , une courgette
  


Rincer les légumes et couper-les en gros morceaux.



Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Déposer les légumes dedans.


Ajouter le paprika et la coriandre.


Bien mélanger , déjà les parfums s'échappent.
Les légumes vont bien s'enrober des épices et de l'huile.


Au bout de 10mn environ, couvrir d'eau.
Ne vous souciez pas de savoir si il y en a trop, car ensuite vous mettrez le bouillon de côté.



Dès que les légumes sont cuits, test du couteau oblige,
retirer les légumes avec un écumoire et déposez-les
dans un autre récipient ou dans un bol de mixer.



Mixer les légumes et ajouter au fur et à mesure du jus, afin d'obtenir l'épaisseur de soupe qui vous convient.




A ce moment de la recette, casser en morceaux les
pâtes ( normalement la recette est avec des nouilles)

mais si vous n'en avez pas , couper des spaghettis ou mettez

les pâtes que vous voulez.




Étant donné que la soupe est bouillante, jeter les pâtes dedans
et remuer afin qu'elles ne collent pas .

Elles cuiront avec la chaleur de la soupe.
Dans le cas contraire, remettre la soupe sur le feu jusqu'à cuisson complète des pâtes.


Merci  Tata







Commentaires

  1. Cette soupe est une TUERIE!! Presque hâte d'être en hiver pour en refaire tiens !!

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