Ojja

Un plat rapide 
à base d'oeufs et de tomates.
l'Ojja, chakchouka


LA RECETTE


2 oeufs, 30 gr de concentré de tomates
1 peu de harissa ( si vous aimez piquant), 1 oignon, huile 
1 sucre, poivre et sel
Émincer les oignons.
Dans une  petite poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile 
et faire revenir les oignons.
Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le concentré de tomates et l'harissa et mélanger.

Verser dessus 1 verre d'eau et 1 carré de sucre
afin d'ôter l'acidité de la tomate.
Laisser épaissir à feu moyen.
Casser les oeufs 1 par 1 au dessus de la poêle.
Attendre que le blanc d'oeuf cuise, saler et poivrer.
Voilà c'est prêt.
Accompagner d'une petite salade romaine et des dés de concombre.
1/2 salade romaine, 1/2 concombre, 1 citron
Couper la salade en fines lanières
et le concombre en gros dés.

Réunir le tout.
1 peu d'huile de tournesol, du jus de citron, poivre et sel.
N'oublier surtout pas le pain frais.


Pourquoi une fourchette?


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