Repas retour de ciné


Insaisissable,
 film sympathique
sans prise de tête.
Fin du film 22h et des poussières, envie de manger.





Donc retour à la maison et improvisation
 Demi fenouil, chèvre frais, figues vertes, menthe
 coriandre et oeuf.
C'est vrai il faut avoir un peu de notion de cuisine pour imaginer quoi faire avec ces ingrédients.
Mais c'est le but de ce blog.
Vous donnez des idées.
Et puis il faut osez en cuisine, au pire c'est BON.

LA RECETTE

1/2 fenouil
100gr de chèvre frais
3 oeufs 
3 figues vertes fraiches 
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Menthe et coriandre


Coupez le haut des figues


Ensuite coupez les en 2.




   Préparez l'omelette.
Versez un peu d'huile dans une poêle et répartir avec du papier(sopalin)
afin que la poêle soit bien graissée.

Battre les oeufs dans un bol




Faire le test de l'oeuf dans la poêle pour savoir si elle est chaude.
Versez une goutte d'oeuf, si il se fige tout de suite 
c'est bon.


Versez donc une partie des oeufs battus et répartissez dans la poêle comme une crêpe
aussi fin.


Ensuite avec votre main roulez-là sur elle même
lorsqu'elle est cuite .


Recommencez avec le reste d'oeuf , afin d'avoir 2 omelettes.


Pendant ce temps, mettre le miel à chauffez dans une poêle.


Déposez les figues , côté chair sur le fond de la poêle.



Laissez cuire très peu de temps , c'est juste pour les 
attendrir un peu et pour le contraste chaud-froid.

Assaisonner le fenouil avec du jus de citron et un peu d'huile d'olive.
Jetez des graines de sésames toastées  à la volée pour la décoration


Mélanger la menthe et la coriandre ciselée avec le chèvre frais.


Dressez sur une assiette.


Alors le chaud de l'omelette avec le froid du fenouil
et
le froid du chèvre avec le chaud des figues........