Lire une recette


 Il est 04:04 du matin et je travaille mes menus automne -hiver et me revient une leçon de cuisine reçue à Ferrandi.
Sur nos manuels de cuisine les recettes défilent les unes après les autres.
Savez-vous pourquoi les aliments inscrits ont un ordre?
Ahhhhhhhhhhh

C'est l'ordre de la recette.
Si vous suivez l'ordre, vous saurez à quel moment il faut intégrer tel ou tel aliment.
Vous avez toujours un ordre chronologique.

Exemple avec la recette de la génoise

4 Oeufs 1
125gr de sucre semoule 2
125gr de farine 3

Réunir dans un récipient pouvant tenir au bain marie les oeufs (1)
et le sucre semoule (2)
Blanchir le mélange à l'aide d'un fouet.
( à force de battre le mélange va changer de couleur et devenir presque blanc)
Mettre ce récipient sur une casserole d'eau chaude.
( le fond du récipient ne doit pas toucher l'eau)
Fouetter sans arrêt en soulevant la préparation pour incorporer de l'air au mélange 
et doubler sa masse.
Lorsqu'il a doublé de volume le retirer et continuer à battre jusqu'à refroidissement.
Incorporer délicatement la farine (3) en soulevant la préparation.

Verser dans un moule que vous aurez beurré et saupoudré de farine.
Enfournez à four moyen 180°C Th 6 durant 20 à 25 mn

Voilà