Confiture de figues vertes


C'est plutôt au Moyen-orient que j'ai découvert ces figues vertes.
Lorsque je les cueillais il fallait toujours les couper de telle sorte que le lait ( latex) qui sortait des figues
 tombe sur le sol
  sinon j'avais les mains toutes collantes ensuite.
Mais qu'est ce que c'est bon!!!!!
Alors une bonne confiture de figues maison......

LA RECETTE

1 kg de figues vertes
1 citron
2 fleurs de badiane ou anis étoilé
500 à 750 gr de sucre en poudre

Couper les figues en 4.
Prélever des rubans ou zestes de citron et ensuite pressez-le.
Mélanger le jus et les zestes ainsi que le sucre et la badiane
dans une grande marmite.


Laisser macérer toute la nuit en remuant
de temps en temps.


Le lendemain , cuire à feu vif et au moment de l'ébullition 
baisser le feu et cuire 1 à 2h.
Si vous aimez votre confiture un peu liquide, alors 1h devrait suffire.


Ensuite mettre en pot et tout de suite la tête en bas
jusqu'à refroidissement complet.




Sur une tartine de pain frais





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