Tomates séchées à l'huile

       




  Le soleil est présent, alors profitons-en !
Faire sécher au soleil tomates et autres 
légumes.
Sur une plaque avec du sel.










LA RECETTE

500gr de tomates cerises
2 Gousses d'ail
2 branches de thym
1 brin de romarin
2 feuilles de laurier
Sel fin de guérande
Sucre fin
Poivre noir 
Huile d'olive

Lavez , séchez les tomates.
Coupez-les en 2 .
2 possibilités s'offrent à vous 
- soit le séchage au soleil
-soit au four

Poudrez sur une plaque anti-adhésive une fine couche de sel et de sucre.
Posez les tomates, arrosez d'un filet d'huile, mélangez tout, répartissez sur la 
plaque.



Laissez au soleil jusqu'à ce que les tomates soient rabougries mais pas cassantes.

Si vous utilisez le four , préchauffez le à 100° ( th 2-3) et enfournez pour 2h30-3h 
Le résultat doit être le même qu'au soleil.
Rabougries mais pas cassantes.




Laissez refroidir. Ensuite mettez dans le bocal en alternant, tomates, l'ail émincé, le thym, le romarin, le laurier, poivrez.





Gardez le bocal fermé ainsi de 3 jours à 6 mois dans un endroit frais sombre avant de déguster.
Le mien dormira à la cave.

BON APPÉTIT