Poulet aux oignons caramélisés et riz à la cardamome




Cette recette est inspirée du livre Jérusalem de mon Chef préféré Yottam ottolenghi.

Cependant n'ayant pas tous les ingrédients sous la main, j'y ai mis ma French touch.
Un plat pour le retour de mon fils.
Ce fût un succès.



La recette


525 gr de cuisses de poulet désossées
(la recette était à l'origine avec 1 kg de cuisses de poulet non désossées)
2 oignons
2 bâtons de cannelle
300 gr de riz basmati
Coriandre fraîche
10 Gousses de cardamome
(j'ai mis de la cardamome en poudre)
Menthe
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Émincez (couper en lamelles) les oignons et les faire cuire à feu doux avec 2 cuillères à soupe 
d'huile d'olive.


Remuez de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement marron, dorée.
Les retirer de la poêle et les réserver.

Mettre les morceaux de poulet dans un grand plat creux et assaisonner avec 1 1/2 de sel et de poivre.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes, la cardamome et la cannelle.


Utilisez vos mains et malaxer l'ensemble afin de bien répartir les épices.



Chauffez une poêle qui possède un couvercle 
et mettez les morceaux de poulet à cuire 5 mn de chaque côtés.


Retirez-les de la poêle et ajoutez le riz , les oignons caramélisés et pleins de poivre noir.
Posez les morceaux de poulet en appuyant un peu pour les 
incorporer dans le riz.


Versez 550ml d'eau bouillante sur l'ensemble, riz et poulet 
et couvrir avec le couvercle et cuire sur feu très doux pendant
30 minutes


Au bout de 30 mn, retirer la poêle du feu, ôter le couvercle
et poser un torchon propre sur la poêle et recouvrir avec le couvercle.
(ainsi le riz va continuer de cuire avec la vapeur )
Laissez le plat ainsi pendant 10 minutes .


Au moment de servir , ajouter les herbes fraîches.
Un délice, et le poivre a bien relevé ce plat lui donnant 
un soupçon de piquant.




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