Lasagnes végétariennes


Dernière répétition avant le Jour J, alors un petit dîner s'impose .
Gougères au gruyère, Lasagnes végétariennes, Foccacia et Clafoutis aux abricots.
Oulalalala
Commençons par les lasagnes végétariennes.



La recette 
1 courgette
1 aubergine
1 bocal de coulis de tomates ( maison ou pas)
1 pot de Ricotta
Basilic frais ( quelques feuilles)
1 paquet de Schiacciatina 
Huile d'olive
Poivre, sel

Cette recette peut se préparer la veille , c'est même conseillé 
ainsi les saveurs vont bien se mélanger et l'ensemble va 
se figer un peu du fait du fromage.


A la mandoline ou au couteau, découper des
tranches d'aubergines et mettez-les dans une passoire.
Saupoudrer de sel et laissez-les dégorger,
 ainsi elles perdent de l'eau 
et cuisent mieux.


Ensuite toujours avec la mandoline ou au couteau
faites des fines tranches de courgettes.

Dans une poêle, verser de l'huile de tournesol et lorsqu'elle est bien chaude, poser les tranches de courgettes et faire dorer.



Rincer les aubergines et séchez-les, ensuite
comme les courgettes , passez-les à la friture.



Vos légumes sont prêts, laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparer la ricotta avec le basilic,
l'huile d'olive, le poivre et le sel.
Mélanger le tout et réserver.



Choisir un plat à gratin ou un moule à cake,
ce que vous voulez,
 faites-vous plaisir quand
à la disposition.
Pour cette recette c'est un plat à gratin:
dans le fond poser de la Schiacciatina
(c'est un peu comme du pain croquant à l'huile d'olive)
Vous pouvez utiliser des plaque de pâtes à lasagne.


Évidemment elle se casse mais ce n'est pas grave
 elle va s'amalgamer avec 
le reste .


Par dessus  déposer une couche d'aubergines et de courgettes.
Vous pouvez saler, poivrer.
(pas trop car la ricotta est déjà salée)


Ensuite ajouter la ricotta. 




Par dessus déposer à nouveau une couche de
Schiacciatine



A ce moment ajouter le coulis de tomates 
et recommencer.
Aubergines, courgettes.....


Avant de couvrir avec du film alimentaire, 
saupoudrer de Parmesan.



Le lendemain, découper en petites mises en bouche ou en 
part plus grande en guise d'entrée.
Pour ajouter de la saveur , un peu de pesto de roquette 
(couleur et saveur)