Harengs , pommes de terre tièdes



Une des entrée les plus classiques avec les oeufs mayonnaise.
Harengs pommes à l'huile.
C'est facile, rapide et pas cher. 
Il n'y a pas vraiment de recette.
Ma mère fait ainsi alors je vous donne la recette.

LA RECETTE

1 paquet de filets de harengs
1 oignon
2 feuilles de laurier
Quelques branches de thym
Du poivre en grains ou en poudre
De l'huile
Des pommes de terre.


Ouvrir le paquet de filets de harengs et coupez les filets en 2 ou 3 
en fonction de leurs tailles.
Émincez l'oignon ou le coupez en rondelles , à votre guise.


Dans un plat pouvant contenir tous les harengs, déposer
les filets, les oignons, le laurier et le thym.


Essayer de faire 2 couches et ensuite couvrir avec de l'huile.
Recouvrir de film étirable et réservez 
au frais.
En l'écrivant je me souviens que ma mère ajoute quelques rondelles de carotte
pour la couleur.


Épluchez vos pommes de terre, et en quartiers les mettre
à cuire à l'eau froide salée.


Dès qu'elles sont cuites, la pointe d'un couteau en attestera
égouttez et réservez.

Au moment de servir, si vos pommes de terre sont froides, réchauffez-les au
four à micro-ondes et déposez une belle noisette de beurre
et les harengs.




Commentaires

Articles les plus consultés