Confiture de fraises à la menthe






En fonction  des saisons , je prépare des confitures.
Aujourd'hui LA FRAISE.
Une bonne confiture maison avec de la menthe .











La recette



486 gr de fraises
292gr de sucre
2,5 cl de citron
Menthe



Ma devise : la moitié du poids des fruits en sucre.
500gr de fruits/ 250 gr de sucre

Laver et équeuter les fraises. 
Coupez-les en deux en fonction de leur taille.
Mettez-les dans dans votre casserole avec le sucre et  le citron.


Couvrez avec du film alimentaire.
Laisser macérer environ 18h en remuant 2 ou 3 fois  
afin que le sucre fonde.
Les fraises doivent baigner dans le sirop.

Lorsque le temps est écoulé,
ôter les fraises avec une araignée
 ( terme culinaire pour dire un écumoire)
versez-les dans une passoire posée sur un saladier .



Chauffer le sirop, laisser bouillir 15 mn en ajoutant
régulièrement le jus du saladier. 




Ajouter les fraises, faites bouillir 10mn environ 
et vérifier la cuisson.



La cuisson : c'est celle qui vous plaît.
La mienne est un peu liquide , vous pouvez laisser plus longtemps mais pas jusqu'à ce que le sucre devienne caramel.

Écumer un peu et ajouter la menthe ciselée.





Voilà votre confiture maison est prête.
Maintenant mettre la confiture dans des pots
 et attention de ne pas vous brûler.
Ensuite renverser le pot, afin de créer un vide et hop, à la cave
jusqu'à la saison prochaine.



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