Salade crevettes ananas



Dans un restaurant , j'ai eu l'occasion de manger cette entrée et dès que j'ai pu,
 je l'ai réalisé
  avec une petite touche personnelle.






  
La recette

Pour 4 personnes

1 ananas moyen
16 crevettes crues
Mesclun ou salade verte ou pousses d'épinard
Sésame noir et blond
Huile de sésame : 1/2 cuillère à café
Saté : 1 cuillère à soupe
Huile piquante
Huile végétale

Quelques heures avant , décortiquer les crevettes, les fendre au niveau de l'abdomen
ainsi à la cuisson les crevettes s'ouvrent et c'est plus esthétique.
(le côté arrondi de la crevette)
Mettre les crevettes à mariner dans l'huile de sésame, le saté et les graines de sésame.
Réserver au frais.








Pendant ce temps , occupez -vous de l'ananas.
Il existe un  accessoire pour vider un ananas sans le couper 
(à part le haut bien sûr)




Donc couper en morceaux les tranches récupérées.
Réserver au réfrigérateur.

Au moment de passer à table, préparer les  assiettes avec la salade ou des pousses d'épinards aussi,
un peu de vinaigrette dessus ( balsamique, huile d'olive)
Répartir les morceaux d'ananas.

Il ne manque plus que les crevettes.
Dans une poêle, verser un filet d'huile végétale
et dès qu'elle est chaude, ajouter les crevettes qui vont très vite passer du gris au rose.



Lorsqu'elles sont cuites, donc roses
les répartir sur les assiettes et arroser avec la sauce 
de cuisson des crevettes.